Общественная дипломатия

Глава РЦНК в Буэнос-Айресе: пандемия позволила значительно расширить наши возможности по реализации проектов

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова приняла участие в международной научно-практической конференции «Цифровые проекты в сфере культуры в эпоху пандемии: изменение моделей взаимодействия», организованной Федеральным государственным учреждением культуры «Государственный Русский музей», которая проходила онлайн с 10 по 11 ноября.

Глава Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе выступила с докладом на тему: «Особенности культурно-гуманитарной работы в эпоху пандемии» в рамках секции «Новые компетенции как новые возможности развития музея».

В частности, она познакомила участников и зрителей конференции с историей РЦНК, особенностях его функционирования в период пандемии, о новых дистанционных проектах, направленных на популяризацию русской культуры и русского языка, науки и образования, продвижение позитивного образа России в мире.

Кроме того представитель Агентства отметила, что в связи с невозможностью проведения массовых мероприятий на площадке представительства и площадках партнеров, большой популярностью стали пользоваться различные онлайн платформы, что значительно расширило возможности РЦНК по реализации разноформатных проектов.

«Мы воспринимаем коронакризис как возможность найти новые форматы и разработать новые подходы к текущей проектной деятельности представительства, расширить границы и привлечь новую аудиторию», - сказала она. «Все больше людей перешло в цифровое пространство, они активно присоединяются к наши встречам в формате онлайн не только из Аргентины, но и других стран. Десятки тысяч людей из числа соотечественников и аргентинцев, интересующихся нашей страной, стали зрителями и участниками наших эфиров, охват наших мероприятий достигает более 50000 человек», - отметила Ольга Муратова.

Участники конференции поделились опытом формирования новой культуры использования цифровых технологий в деятельности своих учреждений, тем, как сложившиеся обстоятельства повлияли на развитие профессиональных компетенций сотрудников, расширение целевой аудитории и установление новых партнерских отношений.

В конференции приняли участие сотрудники виртуальных филиалов Русского музея из Чебоксар, Волгограда, Нижнего Тагила, Ростова-на-Дону, Саратова, Санкт-Петербурга, Малаги (Испания), Тамбова, Твери, Усть-Каменогорска (Казахстан); руководители и сотрудники российских центров науки и культуры за рубежом, представители региональных органов власти, учреждений культуры, образования и науки, специалисты IT-индустрии.

Запись конференции доступна по ссылке: https://rusmuseumvrm.ru/data/events/2020/11/section_new_competencies/index.php

Compressed file
Compressed file