Образование

РЦНК в Буэнос-Айресе запустил новый проект в формате онлайн встреч с аргентинскими студентами, которые учатся в России

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) запустил новый проект, включающий серию онлайн встреч с аргентинскими студентами, которые учатся в России по программе государственных стипендий Правительства Российской Федерации.

Проект открыл выпускник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», получивший образование по программе магистратуры «Биотехнические системы и технологии», Пабло Бадильо.

В прямом эфире на странице РЦНК в социальной сети Instagram он поделился впечатлениями об учебе в России и дал множество ценных советов будущим кандидатам на получение государственной стипендии на учебу в российских вузах.

В частности, он рассказал о своей научной работе на тему «Система для оценки параметров астигматизма», а также о соглашениях Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета с ведущими вузами Европы. Пабло порекомендовал кандидатам, интересующимся возможностями получения образования в России, активнее связываться с российскими вузами, а также заранее приступать к изучению русского языка.

В рамках проекта аргентинские студенты, которые учатся в российских вузах по квоте программы государственных стипендий, будут и дальше делиться своим опытом учебы в России. Следующая онлайн встреча пройдет в августе этого года со студенткой из Аргентины, Исабель Морайтой, которая обучается по программе аспирантуры «Социология» в Санкт-Петербургском государственном университете.

 

Compressed file