Культура

РЦНК в Буэнос-Айресе представил документальный фильм «Бомба для Японии. Спасти Дальний Восток»

Compressed file

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках проекта «Хроники Победы» РЦНК в Буэнос-Айресе представил фильм «Бомба для Японии. Спасти Дальний Восток». Ссылка будет доступна на сайте до 18 июня.

Этот документальный фильм рассказывает о военном противостоянии СССР и Японии на Дальнем Востоке. До середины октября 1941 года в Японии действовала агентурная сеть под руководством Рихарда Зорге. Под прикрытием журналистской деятельности резидент добывал важнейшие данные, в том числе и о планах Третьего рейха. Первые очаги пожара Второй мировой войны заполыхали гораздо раньше общепринятой даты. Японское вторжение в Маньчжурию и позже в Северный Китай превратило Дальний Восток в зону постоянной напряженности.

 

«Хроники Победы» - кинопроект представительства Россотрудничества в Аргентине совместно с Всероссийской государственной телерадиовещательной компанией  (ВГТРК), приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В  его рамках в период с 7 мая по 23 июня пройдет показ документальных фильмов ВГТРК о войне с субтитрами на испанском языке.