Культура

К 75-летию Победы в рамках проекта «Кинотеатр-онлайн» РЦНК представил фильм «В шесть часов вечера после войны»

Compressed file

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках проекта «Кинотеатр-онлайн» РЦНК в Буэнос-Айресе представил фильм «В шесть часов вечера после войны». Картина доступна для просмотра на сайте представительства с 7 мая по ссылке http://arg.rs.gov.ru/ru/activities/194/projects/2631

Музыкально-поэтическая военная мелодрама «В 6 часов вечера после войны» (1944) режиссера Ивана Пырьева рассказывает об отложенном до конца войны свидании.

Отличившиеся в бою артиллеристы Василий Кудряшов и Павел Демидов получают особенную посылку. Целый ящик мирного счастья отправили для героев ребята из московского детского сада. Малыши просят «убивать поскорей всех фашистов» и зовут бойцов в гости. Получив отпуск, друзья отправляются в Москву, находят детский сад, из которого получили посылку, и знакомятся с воспитательницей ребят, «тетей Варей», Варей Панковой. Вася и Варя влюбляются друг в друга с первого взгляда и клянутся во что бы то ни стало встретиться вновь, но уже после войны.

«Кинотеатр-онлайн» - специальный проект представительства Россотрудничества в Аргентине к 75-летию Великой Победы, в рамках которого на сайте РЦНК в период с 2 апреля по 27 мая проходят показы фильмов из «Золотой коллекции» Госфильмофонда. Новая кинокартина выходит каждый четверг.