Культура

В Аргентине открылась виртуальная выставка детских пасхальных работ

Compressed file

Виртуальная выставка детских творческих работ открылась в Буэнос-Айресе. В нее вышли открытки и рисунки на пасхальную тематику, подготовленные юными соотечественниками из Аргентины и Эквадора.

Ребята подготовили открытки по итогам мастер-класса, который прошел 19 апреля в прямом эфире аккаунта Дома России в инстаграм с участием преподавателя изобразительного искусства школы при Посольстве России в Аргентине Ирины Сизовой. В формате онлайн участники творческого урока познакомились с техникой работы с бумагой – квиллинг и смастерили тематические открытки своими руками.

Кроме того, в выставку вошли рисунки юных соотечественников из детской воскресной школы прихода Святой Троицы из г. Кито (Эквадор).

Мероприятие прошло в рамках III детского фестиваля «Пасха Светлая», организованного Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе и Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

В этом году фестиваль проходит в формате онлайн в аккаунтах Дома России https://www.instagram.com/casaderusia/ и https://www.facebook.com/casaderusia.ar, а также Епархии https://clck.ru/MqhoV и https://instagram.com/argeparchia?igshid=1hotioh2d0mi9. Он завершится пасхальным концертом, который пройдет 3 мая.