Праздники

В Аргентине отпраздновали День защитника Отечества

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) прошел праздничный концерт по случаю Дня защитника Отечества с участием оркестра военно-воздушных сил Аргентины «Майор Армандо Налли». В мероприятии приняли участие представители Аппарата военного атташе России в Аргентине, российские и зарубежные дипломаты, соотечественники и широкая местная общественность.

Выступая на открытии праздничного вечера, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова отметила, что 23 февраля – это поистине всенародный праздник. «Он олицетворяет собой беззаветное служение Отечеству, любовь к Родине, героизм, преемственность воинских традиций и неразрывную связи поколений, - подчеркнула она. - Этот день близок каждому, кто ощущает ответственность за свою Родину, семью, любимое дело. Заботиться о настоящем и будущем своей страны - святая обязанность каждого мужчины и гражданина».  

В свою очередь военный, военно-воздушный и военно-морской атташе России, полковник Вячеслав Сафронов отметил, что в этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и подчеркнул важность недопущения фальсификации и пересмотра итогов Второй мировой войны. Он напомнил об огромных жертвах, которые понес советский народ в борьбе с нацизмом, представив вниманию публики небольшой документальный фильм с субтитрами на испанском языке.

Концертная программа вечера началась с исполнения оркестром ВВС Аргентины национальных гимнов России и Аргентины. Репертуар музыкантов включал военные марши аргентинских композиторов, фольклорную, классическую и популярную музыку. Также солисты оркестра исполнили такие любимые всеми песни, как «Смуглянка», «Катюша» и другие.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file