Наука

«Открытая лабораторная» в РЦНК в Буэнос-Айресе собрала всех желающих проверить свои знания в области естественных наук

Compressed file

7 февраля, накануне Дня российской науки, в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) прошла «Открытая лабораторная» для всех желающих проверить свою картину мира с точки зрения передовых естественно-научных знаний. Участие в акции приняли семьи российских соотечественников, проживающие в Аргентине.

В роли «завлаба» выступила доктор географических наук, академик, вице-президент Аргентинской академии географии Наталья Марленко, которая представила задания для участников, а затем разобрала с ними правильные ответы.

В подготовке заданий для взрослых по физике, астрофизике, биологии, генетике приняли участие ведущие ученые России и мира. Юные «лаборанты» в возрасте от 7 до 12 лет приняли участие в специальной викторине. Таким образом «Открытая лабораторная» стала акцией для всей семьи: теперь «добавить науку в друзья» имел возможность каждый человек, умеющий читать и писать.

В прошлом году Аргентина заняла первое место в мире по количеству участников «Открытой лабораторной». Помимо Буэнос-Айреса к проекту присоединились многие школы аргентинской провинции Сан-Луис. В этом году аргентинский этап акции продолжится в марте. Для ее проведения приедет ученый из России, который также прочтет серию научно-популярных лекций.

“Открытая Лабораторная” – международная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности, приуроченная ко Дню российской науки 8 февраля, которая ежегодно проводится в разных городах мира.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file