Наука

«Открытая лабораторная» прошла в школе при Посольстве России в Аргентине

Compressed file

6 февраля в преддверии Дня российской науки в школе при Посольстве России в Аргентине прошла глобальная образовательно-просветительская акция «Открытая лабораторная».

В викторине, организованной при содействии представительства Россотрудничества в Аргентине, приняли участие ученики с 1 по 5 классы. Юные «лаборанты» ответили на 15 вопросов о том, как сложно, но интересно устроены мир и человек в нем.

Перед началом мероприятия руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова пожелала детям успехов в викторине, отметив важность изучения окружающего мира. Она также подчеркнула, что в прошлом году Аргентина заняла первое место в мире по количеству участников «Открытой лабораторной». Помимо Буэнос-Айреса к проекту присоединились многие школы аргентинской провинции Сан-Луис.

“Открытая Лабораторная” – международная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности, приуроченная ко Дню российской науки 8 февраля, которая ежегодно проводится в разных городах мира.

Compressed file
Compressed file