Литература

Курс по русской литературе стартовал в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (Доме России) в Буэнос-Айресе стартовал краткий курс по русской литературе. Лекции читает профессор кафедры философии и филологии Университета Буэнос-Айреса (UBA), известный русист, преподаватель и переводчик русской литературы, член Аргентинского общества Достоевского Омар Лобос.

Аргентинцы уже познакомились с жизнью и творчеством А.С. Пушкина, а на следующем уроке их ждет литературный мир Н.В. Гоголя. Под руководством преподавателя они изучили кириллицу и попробовали прочитать несколько стихотворений великого русского поэта, а также получили домашнее задание.

Слушатели, в число которых входят студенты, преподаватели местных вузов, аргентинцы, изучающие русский язык, и просто те, кто интересуются русской культурой и историей, остались в восторге от первой лекции и с нетерпением ждут следующего урока, который состоится в РЦНК в следующий вторник 11 февраля.

«Это обязательный курс для тех, кто хочет окунуться в мир русской литературы, который читает настоящий эксперт, делающий акцент на исторических аспектах жизни и творчества известных русских писателей», - подчеркнула одна из слушательниц курса, профессор юридического факультета Университета Буэнос-Айреса Росана Гальо.

Compressed file
Compressed file