Культура

160-летие со дня рождения А.П. Чехова отметили в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

160-летие со дня рождения А. П. Чехова отметили в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (Доме России). С лекцией о жизни и творчестве русского писателя, прозаика и драматурга выступил профессор кафедры философии и филологии Университета Буэнос-Айреса (UBA), известный русист, преподаватель и переводчик русской литературы, член Аргентинского общества Достоевского Омар Лобос.

В мероприятии приняли участие соотечественники, преподаватели, аргентинские студенты, изучающие русский язык, а также любители русской литературы не только из аргентинской столицы, но и специально приехавшие из других городов, в частности, из Ла-Платы.

Омар Лобос рассказал о новаторстве Чехова и его вкладе в русскую и мировую драматургию, а также об особенностях образов произведений писателя.

Он напомнил, что 7 декабря 1898 года на сцене Московского художественного театра (МХАТ) была сыграна «Чайка» А.П.Чехова в постановке Станиславского. Немирович-Данченко назвал это событие началом нового театра. Спектакль открыл не только драматургию Чехова, но и новую театральную систему. Как отметил Омар Лобос, «Чайка» стала эмблемой МХАТа, которая до сих пор украшает занавес театра.

С 4 февраля в РЦНК в Буэнос-Айресе стартует курс русской литературы на испанском языке для всех желающих. Каждый вторник лекции будет читать Омар Лобос.

Compressed file
Compressed file