Культура

Выставка, посвященная Транссибирской магистрали и аргентинским железным дорогам, открылась в Буэнос-Айресе

Compressed file

17 января в Буэнос-Айресе в художественной галерее «Фабрика искусств CIRCE» состоялось торжественное открытие выставки, посвященной Транссибирской магистрали и аргентинским железным дорогам.

В фотопроекте, организованном представительством Россотрудничества в Аргентине, галереей современного искусства «Торрес Барте» при поддержке дочернего предприятия АО «Трансмашхолдинг» - «ТМХ-Аргентина» и компании «Аргентинские железные дороги», приняли участие десятки аргентинских фотографов из числа любителей и профессионалов.

Выступая на открытии выставки, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова рассказала о Транссибирской магистрали и ее значении в развитии страны в целом. «Транссибирская магистраль - это из важнейших инфраструктурных проектов своего времени и самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9288,2 километров. Сегодняшняя выставка является данью уважения инженерному гению наших стран», - отметила она.

Ольга Муратова подчеркнула важную объединяющую роль данного гуманитарного проекта, поблагодарила всех участников и организаторов выставки и пригласила гостей вечера взглянуть на опыт путешествий на поезде по России и Аргентине.

С фотовыставкой о Транссибирской магистрали и аргентинских железных дорогах можно будет ознакомиться до 1 февраля.

Compressed file
Флоренсия Торрес Барте - руководитель Галереи современного искусства "Торрес Барте"
Compressed file
Ольга Муратова - руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине
Compressed file
Гости вечера
Compressed file
Гости вечера