Культура

В Аргентине любители театра познакомились с киноверсией спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя

Compressed file

26 ноября в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялся показ киноверсии спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя в постановке Казанского большого драматического театра имени В.И. Качалова. Мероприятие прошло в рамках благотворительного спецпроекта «Театральная палитра», реализуемого при поддержке Россотрудничества.

Со вступительным словом к зрителям из числа аргентинцев и российских соотечественников, проживающих в Аргентине, обратилась руководитель Клуба любителей русской литературы «У Лукоморья» при РЦНК в Буэнос-Айресе Екатерина Синева. Она рассказала об истории создания произведения и новинках в репертуаре Казанского большого драматического театра имени В.И. Качалова.

Спектакль «Женитьба» - это история о том, как надворный советник Иван Подколесин после долгих колебаний, поддавшись на уговоры своего приятеля Кочкарева, решает-таки покончить с холостой жизнью и посвататься к купеческой дочери Агафье Тихоновне. Но сомнения терзают и невесту: кого из пяти претендентов на ее руку выбрать, с кем строить свое счастье. Последний шаг оказывается самым трудным.

В 2017 году постановка Казанского большого драматического театра имени В.И. Качалова принимала участие в «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры», который проходил в Москве. Спектакль получил приз фестиваля «Зрительское признание».

Compressed file
Compressed file
Compressed file