Русский язык

В РЦНК в Буэнос-Айресе прошел финал V Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы»

Compressed file

13 декабря в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) прошел финал V Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы», организованного представительством Россотрудничества в Аргентине.

По словам руководителя представительства Ольги Муратовой, конкурс с каждым годом приобретает все большую популярность не только среди российских соотечественников, но и аргентинцев, изучающих русский язык.

«Так, в этом году в творческом состязании приняли участие рекордное количество человек за всю историю конкурса – около 70. Мы очень рады, что нам также удалось значительно расширить географию участников: в конкурсе приняли участие не только наши соотечественники и аргентинцы, изучающие русский язык, из столицы, но и из других провинций страны, таких, как Энтре Риос и Сан-Луис», - подчеркнула она.

В течение месяца участники присылали видеозаписи со своими выступлениями в адрес Российского центра науки и культуры, где их рассматривало компетентное жюри. Особое место среди выбранных участниками конкурса произведений составили стихи М.Ю. Лермонтова и А.А. Ахматовой, чьи юбилейные даты отмечались в этом году. 

Жюри из числа журналистов, поэтов, переводчиков, актеров, специалистов в области культуры и искусства рассматривало работы участников не только в рамках различных возрастных категорий и тематических номинаций, но и в зависимости от степени знания русского языка.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file