Культура

Показом картины «Мальчик русский» в Буэнос-Айресе завершился Фестиваль российских фильмов

Compressed file

27 ноября показом картины режиссера Александра Золотухина «Мальчик русский» в Буэнос-Айресе завершился Фестиваль российского кино, который проходил сразу на двух площадках: в столичном кинотеатре «Синеполис Реколета» и в Российском центре науки и культуры.

Вниманию зрителей были представлены новейшие художественные картины отечественного производства с испанскими субтитрами, которые рассказывают о современной жизни и об истории России. Фильмы представляли их создатели – известные актеры, режиссеры, продюсеры, а после просмотров проходило обсуждение со зрителями.

В программу Фестиваля входили такие картины, как «Тренер» (Данила Козловский), «Большой» (Валерий Тодоровский), «Дылда» (Кантермир Балаганов), «Давай разведемся» (Анна Пармас), «Выше неба» (Оксана Карас), «Бык» (Борис Акопов),  «Мальчик русский» (Александр Золотухин), «Одесса» (Валерий Тодоровский), «Про любовь. Только для взрослых» (проект Анны Меликян), «Аритмия» (Борис Хлебников), «Подбросы» (Иван Твердовский), «Черновик» (Сергей Мокрицкий), «Решение о ликвидации» (Александр Аравин),  а также мультипликационный фильм «Фиксики: Большой секрет» (Васико Бедошвили).

В Российском центре науки и культуры состоялся показ сразу трех кинолент. 23 ноября зрители из числа аргентинцев и российских соотечественников имели возможность познакомиться с режиссерским дебютом Данилы Козловского «Тренер» на футбольную тему. В рамках показа также состоялась встреча с исполнительницей главной роли, известной российской актрисой Ириной Горбачевой, которая рассказала о процессе создания фильма, ответила на многочисленные вопросы публики и поделилась своими впечатлениями от пребывания в Аргентине.

25 ноября с успехом прошла демонстрация фильма «Большой». После просмотра состоялась встреча с директором Фестиваля, продюсером этого фильма Дмитрием Давиденко. Он рассказал о подробностях создания картины, работе с актерами и профессиональными танцорами в стенах Большого театра и ответил на вопросы публики.

И, наконец, завершающим аккордом фестиваля стала драма режиссера Александра Золотухина, которая рассказывает историю о простом русском мальчике, который идет на фронт Первой мировой войны с наивной юношеской мечтой о славе и орденах.

Мероприятие проходило при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства России в Аргентине, представительства Россотрудничества, которое в этом году отмечает 40-летний юбилей. Организатором Фестиваля выступало ООО «Русское Возрождение», в задачи которого входит производство и продвижение российских фильмов за рубежом.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file