Общественная дипломатия

Фотовыставка о Транссибирской магистрали и аргентинских железных дорогах открылась на центральном вокзале Буэнос-Айреса

Compressed file

26 ноября на центральном вокзале Буэнос-Айреса «Ретиро» торжественно открылась выставка фотографий, посвященных Транссибирской магистрали и аргентинским железным дорогам. Экспозиция организована представительством Россотрудничества в Аргентине, дочерним предприятием АО «Трансмашхолдинг» компанией «ТМХ-Аргентина», компанией «Аргентинские железные дороги» и галереей современного искусства «Торрес Барте».

Десятки профессиональных фотографов и любителей прислали свои работы. Лучшие из них были отобраны для выставки в зале одного из крупнейших столичных вокзалов, через который ежедневно проходят 60 тысяч пассажиров.

Выступая на открытии экспозиции, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова пригласила посетителей выставки ознакомиться с работами о путешествии по Транссибирской магистрали, которая представляет собой «крупнейший инфраструктурный проект своего времени» и остается самой длинной железной дорогой в мире протяженностью 9288,2 км. Она отметила, что Аргентина также уделяет большое значение железным дорогам, которые сыграли важную роль в экономическом развитии страны. По ее мнению, выставка фотографий стала «данью уважения инженерному гению» наших стран.

Она также напомнила, что открытие выставки приурочено к празднованию 40-летия Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе, который проводит в эти дни целую серию праздничных мероприятий. Пользуясь случаем, глава представительства вручила почетный знак Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество» директору галереи современного искусства Флоренсии Торрес Барте за ее вклад в развитие культурно-гуманитарных связей между Россией и Аргентиной.

В свою очередь коммерческий директор «ТМХ-Аргентина» Марио Спадотто отметил, что Аргентина и Россия имеют большие территории, поэтому железные дороги играют важную роль в жизни двух стран. "Выставка служит подтверждением того, что железные дороги соединяют не только города, но и целые народы", - сказал он, поздравив участников и организаторов мероприятия с открытием выставки и поблагодарив за их вклад в реализацию этого важного проекта.

С фотовыставкой о Транссибирской магистрали и аргентинских железных дорогах в здании вокзала «Ретиро» можно будет ознакомиться до 6 декабря.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file