Культура

Фильм «Большой»: аргентинцы продолжают знакомиться с достижениями российского кинематографа

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) в рамках Фестиваля российского кино в Аргентине с успехом прошел показ фильма «Большой».

Картина рассказывает о юной и необычайно талантливой танцовщице Юле Ольшанской из маленького шахтерского городка, которая вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны.

Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих).

После просмотра состоялась встреча с директором Фестиваля, продюсером этого фильма Дмитрием Давиденко. Он рассказал о подробностях создания картины, работе с актерами и профессиональными танцорами в стенах Большого театра и ответил на многочисленные вопросы публики.

Фестиваль российских фильмов в Аргентине проходит с 21 по 27 ноября 2019 года в столичном кинотеатре «Синеполис Реколета», а также в Российском центре науки и культуры (Доме России) в Буэнос-Айресе.

Вниманию зрителей представлены новейшие художественные картины отечественного производства с испанскими субтитрами, которые рассказывают о современной жизни и об истории России. Фильмы представляют их создатели – известные актеры, режиссеры, продюсеры, а после просмотров проходит обсуждение со зрителями.

В программу Фестиваля входят такие картины, как «Тренер» (Данила Козловский), «Большой» (Валерий Тодоровский), «Дылда» (Кантермир Балаганов), «Давай разведемся» (Анна Пармас), «Выше неба» (Оксана Карас), «Бык» (Борис Акопов),  «Мальчик русский» (Александр Золотухин), «Одесса» (Валерий Тодоровский), «Про любовь. Только для взрослых» (проект Анны Меликян), «Аритмия» (Борис Хлебников), «Подбросы» (Иван Твердовский), «Черновик» (Сергей Мокрицкий), «Решение о ликвидации» (Александр Аравин), а также мультипликационный фильм «Фиксики: Большой секрет» (Васико Бедошвили).

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры России, посольства России в Аргентине, представительства Россотрудничества. Организатором Фестиваля выступает ООО «Русское Возрождение», в задачи которого входит производство и продвижение российских фильмов за рубежом.

С программой Фестиваля российских фильмов и временем показов картин можно ознакомиться на сайте http://cineruso.com.ar/#program

Compressed file
Compressed file