Культура

Фестиваль российских фильмов стартовал в аргентинской столице

Compressed file

21 ноября показом российского фильма «Тренер» стартовал Фестиваль российских фильмов в Аргентине. Картина стала режиссерским дебютом Данилы Козловского: он выступил в ней одновременно режиссером, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли.

В торжественном открытии Фестиваля российских фильмов приняла участие известная российская актриса, исполнительница главной роли Ирина Горбачева, которая отметила, что она очень рада находиться в Аргентины и пожелала зрителям приятного просмотра. В свою очередь директор Фестиваля, продюсер Дмитрий Давиденко поблагодарил Посольство России и представительство Россотрудничества в Аргентине за помощь в организации праздника российского кино.

С приветственным словом к гостям Фестиваля обратилась руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова. По ее словам, неслучайно, что Фестиваль открывает фильм Данилы Козловского «Тренер» на футбольную тематику, поскольку Аргентина – это страна, которая живет футболом. Она напомнила, что в 2018 году, когда был снят этот фильм и проходил Чемпионат мира по футболу в России, на базе Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе открыл свои двери Дом болельщика.

«Мы проводили различные мероприятия, следили за успехами нашей сборной и на протяжении всего Чемпионата чувствовали поддержку со стороны наших аргентинских друзей», - подчеркнула глава представительства. Фестиваль российского кино стал частью комплекса мероприятий, посвященных 40-летию Дома России. «Это настоящий подарок для жителей аргентинской столицы и для всех, кто интересуется русской культурой и российским кинематографом», - сказала она.

Фестиваль российских фильмов в Аргентине будет проходить с 21 по 27 ноября 2019 года в столичном кинотеатре «Синеполис Реколета», а также в Российском центре науки и культуры (Доме России) в Буэнос-Айресе.

Вниманию зрителей будут представлены новейшие художественные картины отечественного производства с испанскими субтитрами, которые рассказывают о современной жизни и об истории России. Фильмы будут представлять их создатели – известные актеры, режиссеры, продюсеры, а после просмотров пройдет обсуждение со зрителями.

В программу Фестиваля входят такие картины, как «Тренер» (Данила Козловский), «Большой» (Валерий Тодоровский), «Дылда» (Кантермир Балаганов), «Давай разведемся» (Анна Пармас), «Выше неба» (Оксана Карас), «Бык» (Борис Акопов),  «Мальчик русский» (Александр Золотухин), «Одесса» (Валерий Тодоровский), «Про любовь. Только для взрослых» (проект Анны Меликян), «Аритмия» (Борис Хлебников), «Подбросы» (Иван Твердовский), «Черновик» (Сергей Мокрицкий), «Решение о ликвидации» (Александр Аравин), а также мультипликационный фильм «Фиксики: Большой секрет» (Васико Бедошвили).

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры России, посольства России в Аргентине, представительства Россотрудничества. Организатором Фестиваля выступает ООО «Русское Возрождение», в задачи которого входит производство и продвижение российских фильмов за рубежом.

С программой Фестиваля российских фильмов и временем показов картин можно ознакомиться на сайте http://cineruso.com.ar/#program

Compressed file

Фото: Александр Лемешков
Compressed file

Фото: Александр Лемешков
Compressed file

Фото: Александр Лемешков
Compressed file

Фото: Александр Лемешков
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Фото: Александр Лемешков