Культура

Праздничный концерт по случаю 40-летия РНЦК в Буэнос-Айресе прошел в Культурном центре Киршнера

Compressed file

Праздничный концерт по случаю 40-летия Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе прошел 20 ноября в Культурном центре Киршнера. Мероприятие было организовано при поддержке Посольства России в Аргентине, Министерства культуры и участии активистов молодежных организаций соотечественников МКСРС и «Феникс».

Выступая на открытии концерта, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова напомнила, что ровно 40 лет назад Российский центр науки и культуры распахнул свои двери. «На протяжении всего этого времени мы работаем во благо российско-аргентинских культурно-гуманитарных связей», - подчеркнула она, пригласив всех на Фестиваль российских фильмов, а также на круглый стол с участием выпускников советских и российских вузов.

На сцене одной из наиболее престижных концертных площадок Аргентины выступили ведущие артисты и творческие коллективы организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине. Праздничный вечер популярной песней «Московские окна» открыл заслуженный артист России Анатолий Немов, который еще неоднократно блистал на сцене. Яркий колорит концерту придали танцоры ансамбля «Вечеринка» при клубе соотечественников имени Николая Островского. В традиционных костюмах они исполнили танец «Казаки», а затем еще не раз радовали публику такими номерами, как «Моряки» и «Праздник».

Творческий дуэт Александра и Маргариты Дунаевых покорил сердца слушателей зажигательными русскими народными мелодиями «Светит месяц» и «Коробейники» в звучании балалайки в сопровождении фортепиано. Автор и композитор Надежда Баянова исполнила как собственные произведения, так и попурри известных русских мелодий на аккордеоне и фортепиано. Завершающим аккордом вечера стало выступление оперного певца Арутюна Аствацатряна (баритон), который блестяще исполнил песню «Я люблю тебя, Россия» (Слова М. Ножкина, музыка Д. Тухманова).

По завершении концерта состоялось открытие выставки «Русская цивилизация», предоставленной Федеральным агентством по делам национальностей России и подготовленной Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file