Культура

В рамках Дней России в провинции Рио-Негро прошел видеомост "Песня, соединяющая сердца"

Compressed file

В рамках Дней России в провинции Рио-Негро, организованных при поддержке представительства Россотрудничества в Аргентине, Почетного консульства России в регионе, а также правительства города Сан-Карлос-де-Барилоче, прошел видеомост «Песня, соединяющая сердца».

Концерт с участием хоровых коллективов - лауреатов конкурса-фестиваля духовной музыки «Хрустальная часовня» - с одновременной трансляцией в России и Аргентине посредством видеосвязи соединил Москву и Сан-Карлос-де-Барилоче.

В мероприятии, состоявшемся в российской столице, приняли участие Московский Мужской Хор им. Патриарха Алексия II (рук. Михаил Котельников), хор РЭУ имени Г.В. Плеханова (рук. Ольга Ушакова), женский хор музыкального колледжа МГИМ им. А.Г. Шнитке (рук. Александр Цимбалов), хоровой ансамбль NAIDIMUSIC (рук. Мария Найдина), хор Российской Академии художеств (рук. Ольга Косибород).

В Аргентине к ним присоединились хоры «Ликуй» (рук. Ольга Людкова) и «Хорал Мелипал» (рук. Патрисия Тарантини), которые собрались в актовом зале муниципалитета Сан-Карлос-де-Барилоче.

«Сегодня мы стали свидетелями того, как искусство и любовь к русской культуре и языку соединили сердца людей, проживающих на разных континентах, в разных уголках планеты», -  отметила руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, - примечательно, что аргентинцы из хора «Ликуй», у которых даже нет русских корней, исполняя духовные песнопения, вызывают восхищение у тех, для кого язык Пушкина является родным».

Представитель Агентства отметила вклад коллектива в дело продвижения русской культуры в Аргентине, вручила руководителю хора «Ликуй» комплект учебно-методической литературы по РКИ и пожелала дальнейших творческих успехов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file