Культура

Аргентинцы знакомятся с русскими обычаями и традициями

Compressed file

С 29 по 31 октября в Буэнос-Айресе прошла серия презентаций о русских обычаях и традициях, организованных проектными командами «Международного молодежного форума» и Фонда президентских грантов при поддержке Госкорпорации «Росатом» и представительства Россотрудничества в Аргентине.

29 октября гости РЦНК в Буэнос-Айресе попали на настоящий русский праздник. Они смогли насладиться настоящим русским чаем из самоваров, их угощали ягодами, пастилой с брусникой, вареньем из черноплодной рябины и морошки, медом из черники, пряниками, сушками, баранками, бубликами и многими другими вкусностями. Они также научились делать воздушный десерт, названный в честь всемирно известной русской балерины Анны Павловой.

Настоящим подарком для участников мероприятия, среди которых было много аргентинских художников, стала экспозиция работ известных русских мастеров, общей темой которых стал русский самовар и традиции чаепития. В то же время аргентинских любителей шахмат очень заинтересовал мастер-класс о древнерусской игре таврели.

Презентации также прошли в Центре иностранных языков при Университете Буэнос-Айреса, Секретариате спорта Университета Сальвадора, в Университета Сан-Мартина.

Некоторые аргентинцы настолько прониклись русской культурой, что изъявили желание изучать русский язык, чтобы больше узнать о нашей стране.

По завершении все участники получили памятные подарки.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file