Соотечественники

День народного единства отметили в Парагвае

Compressed file

5 ноября в посольстве Российской Федерации в Республике Парагвай состоялся торжественный прием для соотечественников, посвященный Дню народного единства.

Приветствуя собравшихся, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Парагвае Н.К. Тавдумадзе отметил важность объединения соотечественников, проживающих за рубежом, и подчеркнул роль Ассоциации русских и их потомков в Парагвае (АРИДЕП) в этом вопросе.

В свою очередь руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине (Парагвае, Уругвае) О.А. Муратова поздравила гостей вечера с праздником и сказала, что общие идеи и цели всегда объединяли наш народ, поднимали его на защиту суверенитета страны, помогали выжить в самых сложных условиях.

«Особенно наглядно это проявилось более четырёх веков назад, когда Россия подверглась польско-литовской интервенции, и только сплотившись, народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским дало отпор захватчикам, а также в годы Великой Отечественной войны, 75-летие со дня Победы в которой мы отмечаем в следующем году», - сказала она.

В завершение соотечественники поблагодарили роспосольство и представительство Агентства за поддержку. 

Compressed file