Культура

Директору аргентинского оперного театра «Колон» вручен российский орден Дружбы за заслуги в деле мира и сотрудничества

Compressed file

4 ноября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца во время приема по случаю Дня народного единства Президент России Владимир Путин вручил орден Дружбы директору оперного театра «Колон» Марии Виктории Алькарас за заслуги в деле мира и сотрудничества.

Она поблагодарила за награду, отметив, что своей любовью к российской культуре обязана русским корням. «Спасибо моим русским бабушке и дедушке Елене и Константину, прабабушке Кате, моей маме Виктории за то, что они научили меня любить русское искусство, русскую музыку, балет, историю и традиции, тарелку настоящего борща, пельмени, блины или просто кусок хлеба с маслом», - подчеркнула Мария Виктория Алькарас.

Значительное влияние на формирование традиций оперы и балета театра «Колон» оказала русская культура. На этой сцене всегда присутствуют российские артисты и музыканты. Театральная программа включает балетные произведения П. Чайковского, С. Рахманинова, С. Прокофьева: "Спящая красавица", "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Золушка", "Ромео и Джульетта" и другие.

Представительство Россотрудничество в Аргентине и всемирно известный театр плодотворно сотрудничают многие годы. Совсем недавним примером стал концерт российских музыкантов, лауреатов международных конкурсов, в рамках «Посольства мастерства» - уникального проекта Санкт-Петербургского Дома музыки и Федерального агентства Россотрудничество.

19 октября молодые виртуозы выступили в Золотом зале театра «Колон», представив разнообразную и богатую в стилевом отношении программу, которая произвела на публику поистине неизгладимое впечатление. В их блестящем исполнении прозвучали произведения С. Рахманинова, П. Чайковского, И. Стравинского и других композиторов.

Награждение Марии Виктории Алькарас российским орденом Дружбы свидетельствует о высоком уровне культурного и гуманитарного сотрудничества между нашими странами.

 

Compressed file
руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине О.Муратова, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Аргентине Д.Феоктистов с супругой, генеральный директор Оперного театра "Колон" М. Алькарас, лауреат международных конкурсов И.Дичковская (фортепиано)
Compressed file
Концерт российских музыкантов в Золотом зале театра "Колон"