Образование

В Аргентине написали «Большой этнографический диктант»

Compressed file

1 ноября в школе при Посольстве России в Аргентине прошла Международная акция «Большой этнографический диктант», организованная при поддержке представительства Россотрудничества.

Проверить свои знания о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности пришли соотечественники, дипломаты, представители РЦНК в Буэнос-Айресе.

Текст Диктанта включает в себя 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных. На написание Диктанта участникам дается 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий-100.

В 2018 году Акция прошла на 5 континентах, в 35 странах мира. Было организовано 4500 площадок, где приняло участие порядка 211000 человек, в том числе космонавты на Международной космической станции и полярники в Антарктиде. 188000 человек писали Диктант в режиме онлайн.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональной площадке, организовано онлайн-тестирование на официальном сайте с  1 по 4 ноября 2019 года http://miretno.ru/

Организаторами Диктанта являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.