Общественная дипломатия

Роль городов-побратимов в развитии международного сотрудничества обсудили эксперты на Форуме «Диалог на Волге»

Compressed file

В рамках Международного форума «Диалог на Волге» Россотрудничество организовало круглый стол «Роль городов-побратимов в развитии международного гуманитарного сотрудничества», посвященный 75-летию подписания Соглашения между Сталинградом и Ковентри.

Среди участников – общественные деятели Великобритании, Китая, России, Словении, Турции, представители дипмиссий Аргентины, Бельгии, Нигерии, Туркменистана.

Круглый стол прошел в форме свободной дискуссии. Участники говорили о современных тенденциях в движении городов-побратимов. Так, вице-мэр города Льежа (Бельгия) Серж Мантовани считает, что следует вовлечь в процесс как можно больше людей, их идеи, опыт. «И тогда можно достичь договоренностей и решить проблемы», – считает он.

С.Мантовани поддержал Генеральный секретарь Международной Китайской ассоциации дружбы городов Цин Бомин: «Дружба между людьми – это ключ к добрососедству стран».

Исполнительный генеральный секретарь Международной Ассоциации городов-посланцев мира Душан Стоянович из Словении рассказал о поддержке ассоциацией проектов и готовности продвигать их на своей платформе. Он также выразил желание, «чтобы мы жили в городах, которые пропагандируют мир и сотрудничество».

По мнению консула Туркменистана Атадурды Байрамова, «мы все говорили на разных языках, но все говорили о дружбе».

«Мы придаем данной встрече самое большое значение и есть убежденность, что наша дискуссия приведет к практическим результатам», – подытожила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file