Культура

РЦНК в Буэнос-Айресе развивает сотрудничество в области спорта

Compressed file

23 октября в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялась встреча с российским фигуристом, двукратным чемпионом СССР в одиночном катании, мастером спорта Александром Ведениным. Он прибыл в столицу по приглашению Аргентинской федерации по фигурному катанию.

Во встрече, организованной Молодежным координационным советом российских соотечественников в Аргентине, приняли участие тренеры и воспитанники школ фигурного катания, в число которых входят представители российской диаспоры, занимающих призовые места на соревнованиях.

Собравшихся поприветствовала руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, которая отметила, что спортивная тематика является одной из ключевых в нашей работе, ведь культура и спорт – это те элементы народной дипломатии, которые объединяют людей по всему миру. Она напомнила, что в этом году представители Русской школы фигурного катания успешно выступили на Чемпионате Аргентины, торжественная церемония закрытия которого прошла 4 августа.

Президент Аргентинской федерации по фигурному катанию Мария Долорес Касорла поблагодарила российского тренера за проведенные мастер-классы для аргентинских спортсменов, которые имели уникальную возможность повысить уровень своей техники. В свою очередь Александр Веденин отметил, что он всегда рад поделиться опытом и передать знания молодым спортсменам. Российский тренер подчеркнул, что он готов продолжать работать с перспективными фигуристами в Аргентине и добавил, что у него большие планы с  Аргентинской федерацией по фигурному катанию.

Compressed file
Compressed file