Наука

К образовательно-просветительской акции «Mendeleev Lab» присоединились в Уругвае

Compressed file

17 октября в уругвайских городах Пайсанду и Сан-Хавьер прошла глобальная образовательно-просветительская акция «Mendeleev Lab» («Химическая лабораторная»).

В мероприятии, организованном КСОРС Уругвая при поддержке представительства Россотрудничества в Аргентине, приняли участие более 80 учащихся средней школы.

В Сан-Хавьере написать «Химическую лабораторную» пришли как соотечественники, так и уругвайцы, а в Пайсанду акция прошла сразу на двух площадках - в лицее «Нуэстра Сеньора дель Росарио» и школе №106 им. Аполо Рончи, где ребята смогли проверить свои знания в области химии.

Как отметила председатель КСОРС Уругвая Лилиана Шведова, мероприятия подобного рода помогают детям открыть для себя что-то новое, а также значительно расширяют их кругозор.

Мероприятие состоялось в рамках Международного года периодической таблицы химических элементов, объявленного ООН и ЮНЕСКО. Таблица является графическим выражением периодического закона, сформулированного русским ученым Дмитрием Менделеевым в 1869 году. Основным партнером проведения акции является – Фонд инфраструктурных и образовательных программ Роснано.

 

Compressed file
Глобальная образовательно-просветительская акция «Mendeleev Lab» в г.Сан-Хавьер
Compressed file
Глобальная образовательно-просветительская акция «Mendeleev Lab» в г.Пайсанду