Культура

Музыканты из России с большим успехом выступили в оперном театре «Колон» в Аргентине

Compressed file

18 октября в Золотом зале Национального оперного театра «Колон» с большим успехом прошел концерт с участием российских музыкантов, лауреатов международных конкурсов, прибывших в Аргентину в рамках проекта «Посольство мастерства».

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий России, Белоруссии, Болгарии, Черногории, Армении, Сербии, Азербайджана и других стран, российские соотечественники, широкая аргентинская общественность.

Молодые виртуозы представили разнообразную и богатую в стилевом отношении программу, которая произвела на публику поистине неизгладимое впечатление. В их блестящем исполнении прозвучали произведения С. Рахманинова, П. Чайковского, И. Стравинского и других композиторов.

Концерт, организованный при содействии представительства Россотрудничества в самом престижном концертном зале страны, стал заключительным аккордом пребывания русских музыкантов в Аргентине. Выступление в  легендарном театре, на сцене которого блистали такие звезды русского искусства, как Фёдор Шаляпин, Майя Плисецкая, Рудольф Нуриев и Игорь Стравинский, стало одним из самых ярких музыкальных событий столицы.

«Посольство мастерства» - уникальный проект Санкт-Петербургского Дома музыки и федерального агентства Россотрудничества, проходящий с 2012 года и охватывающий как регионы России, так и другие страны мира. Он включает в себя выездные сессии мастер-классов ведущих музыкантов в регионах России и гастроли успешных молодых солистов в Российских центрах науки и культуры за рубежом.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file