Культура

В РЦНК в Буэнос-Айресе прошел концерт в рамках цикла «Музыка русских композиторов звучит в Аргентине»

Compressed file

10 октября в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) состоялся очередной концерт цикла «Музыка русских композиторов звучит в Аргентине».

Этот новый музыкальный проект, организованный  представительством Россотрудничества в Аргентине совместно с Национальным университетом искусства (Universidad Naсional del Arte), с каждым разом привлекает все большее количество студентов и преподавателей вуза и нацеливает их на творческие поиски, открытия и расширение учебного репертуара за счет включения в программу произведений русских классиков.

В этот раз в концерте приняли участие студенты Кафедры камерной музыки класса профессора Фернанды Морелло (Fernanda Morello). В их исполнении наряду с музыкой таких известных композиторов, как Н. Мясковский и С. Рахманинов, прозвучала и соната для флейты русского композитора Якова Фишера, музыка которого мало известна в России. Студенты рассказали гостям вечера о жизненном пути выпускника Петроградской консерватории, эмигрировавшего в 1923 году в Аргентину и внесшего большой вклад в развитие аргентинского музыкального искусства.

Все выступления студентов порадовали гостей РЦНК ярким эмоциональным настроем и высоким профессионализмом.

Следующий концерт цикла состоится 12 ноября.

Compressed file
Compressed file
Compressed file