Общественная дипломатия

Дни России стартовали в аргентинской провинции Сан-Луис

Compressed file

Встречей с летчиком-космонавтом, Героем Российской Федерации Сергеем Ревиным в городе Сан-Луис стартовали Дни России в одноименной провинции.

Приветствуя собравшихся, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова отметила, что тема космоса имеет для нас особое значение, а также подчеркнула высокий интерес со стороны местных властей и населения к советским и российским достижениям в области освоения космоса.

Она поблагодарила губернатора Альберто Родригеса Саа, министра науки и технологии провинции, ректора Университета Ла-Пунта Алисию Баньюэлос и директора Института иностранных языков Сильвию Марачук за совместную организацию такого масштабного мероприятия. Неслучайно оно проводится накануне Всемирной недели космоса, провозглашенной ООН и приуроченной к запуску СССР первого искусственного спутника Земли.

Сергей Ревин рассказал собравшимся о том, как проходила подготовка к полету на Международную космическую станцию (МКС), непосредственно о самом полете, о своей работе в составе интернационального экипажа, о научных экспериментах, которые проводятся на борту.

Он подчеркнул, что данный проект является уникальным и наглядно демонстрирует огромные возможности тесного сотрудничества разных стран для достижения единых целей.

Обращаясь к самым юным участникам встречи, Сергей Ревин сказал, что самое главное для полёта в космос – не бояться мечтать и много учиться. Он отметил, что по подсчетам одного из космонавтов во время подготовки к полёту они сдают более 150 экзаменов по различным дисциплинам.

По окончании презентации космонавт ответил на многочисленные вопросы гостей вечера.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file