Культура

В РЦНК в Буэнос-Айресе состоялся показ художественного фильма «Москва слезам не верит»

Compressed file

20 сентября в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялся показ художественного фильма «Москва слезам не верит» с испанскими субтитрами. Демонстрация картины прошла в рамках работы киноклуба, организованного Молодежным координационным советом российских соотечественников в Аргентине при поддержке представительства Россотрудничества.

Перед началом просмотра ребята рассказали аргентинским зрителям об истории создания картины, которая входит в число лучших советских фильмов. С точки зрения проката кинолента «Москва слезам не верит» занимает второе место среди всех советских фильмов после картины «Пираты XX века». Режиссерская работа Владимира Меньшова была удостоена Государственной премии СССР (1981) и премии «Оскар» Американской Академии киноискусства как лучший фильм на иностранном языке (1981).

В основе сюжета российской мелодрамы лежит жизнь трех подруг - Катерины, Людмилы и Антонины, приехавших покорять столицу. Их судьбы сложились по-разному. Каждую из них Москва проверяла на прочность.

Compressed file
Compressed file