Россия

Аргентинцы поделились своими впечатлениями о России после поездки на ЧМ по футболу 2018

Compressed file

14 сентября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе состоялась встреча с аргентинцами, которые в 2018 году побывали в России на Чемпионате мира по футболу.

Своими впечатлениями о России с присутствующими поделились Лисандро Мачадо, Хосе Муньос, Мигель Вальехос, Мариано Грустчетски, Леонардо Персан, Федерико Сивак, Кристиан Боркес, Таня Сидорин и Матиас дель Рио. Все они сошлись во мнении, что Россия – это гостеприимная страна с открытыми и дружелюбными людьми. А большинство стереотипов, связанных с ней, не имеет отношения к действительности.

Ребята отметили высокий уровень организации Чемпионата мира по футболу и продемонстрировали входные билеты на матчи и паспорта болельщика FAN ID, которые сохранили на память о незабываемой поездке.

Аргентинцы имели возможность посетить несколько городов России, благодаря чему у них сложилось более полное впечатление о нашей стране. Они не только прекрасно провели время, побывали в музеях и выставочных залах, а также завели русских друзей, с которыми поддерживают контакты до сих пор.

Большинство из тех, кто побывал в России, вернулись с желанием вновь посетить нашу страну. Некоторые из них после Чемпионата мира по футболу приняли решение выучить русский язык и в настоящее время обучаются на курсах, действующих на базе представительства Россотрудничества в Аргентине.

Мероприятие организовано активистами Молодежного Координационного совета соотечественников, проживающих в Аргентине, при поддержке представительства Россотрудничества.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file