Культура

Концерты Народного ансамбля России «Гренада» впервые прошли в аргентинской провинции Сан-Луис

Compressed file

В ходе гастролей по Аргентине Народный ансамбль России «Гренада» впервые выступил в провинции Сан-Луис. Концерты известного творческого коллектива прошли в городах Ла-Пунта и Вилла-Мерседес.

Выступления, организованные Университетом Ла-Пунта (УЛП) при содействии представительства Россотрудничества в Аргентине, произвели настоящий фурор.  В исполнении артистов прозвучали  песни на русском и испанском языках, никого не оставили равнодушным народные танцы и видеопрезентации.

«Мы с удовольствием согласились на предложение представительства Россотрудничества в Аргентине организовать выступления знаменитого коллектива в провинции Сан-Луис», - сказала ректор УЛП Алисия Баньюэлос. Она подчеркнула важную роль, которую играет университет в культурной жизни провинции и Аргентины, и необходимость организации подобных мероприятий для укрепления российско-аргентинского сотрудничества.

Основной целью концертов, по словам руководителя коллектива Татьяны Владимирской, является знакомство аргентинской публики с разнообразием и уникальностью русской культуры. Созданный в 1973 году ансамбль выполняет важную роль: он наводит мосты взаимопонимания и дружбы между народами мира и России, на деле демонстрируя действенность народной дипломатии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file