Культура

В аргентинской провинции Энтре-Риос прошла выставка православных икон и фотографий царской семьи

Compressed file

С 5 по 7 августа в городе Парана (провинция Энтре-Риос) в Аргентине прошла выставка икон и фотографий царской семьи, развернутая в местном филиале Католического университета Аргентины. Мероприятие было организовано Русским домом в Паране, Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской православной церкви Московского патриархата при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Аргентине.

Compressed file

На церемонии открытия присутствовали митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, президент Русского дома в Паране Светлана Захарова, представители местных властей, духовенства, широкой общественности. На стендах были размещены фотографии царской семьи, которые дополнялись кадрами кинохроники из жизни императора Николая II.

В рамках выставки также были представлены работы студентов иконописной школы при Кафедральном соборе Буэнос-Айреса на различных этапах написания, благодаря которым посетители могли познакомиться с процессом создания икон. Большой интерес зрителей вызвало старинное Евангелие в посеребренном окладе.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file