Культура

Русская школа фигурного катания с успехом выступила на Чемпионате Аргентины

Compressed file

Представители Русской школы фигурного катания с успехом выступили на Чемпионате Аргентины, торжественная церемония закрытия которого прошла 4 августа в спортивном культурно-развлекательном комплексе «Луна-парк» в Буэнос-Айресе.

В рамках гала-концерта, приуроченного к финалу национального первенства, зрителям была представлена красочная программа с выступлением более 70 фигуристов разного возраста.

Чемпионом 2019 года стала воспитанница Русской школы фигурного катания Мария Андреа Ан. С удачным выступлением спортсменов поздравила руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова.

Русская школа фигурного катания является членом Аргентинской федерации конькобежного спорта. Ее основатель и президент – российский тренер из Новосибирска Сергей Рыбников. Благодаря его усилиям уровень фигурного катания на льду в Аргентине заметно вырос: его воспитанники, в числе которых также активисты Молодежного координационного совета соотечественников, успешно принимают участие в престижных соревнованиях страны.

В настоящее время в Аргентине действуют пять школ конькобежного спорта.

Compressed file
Compressed file
Compressed file