Культура

Музыка русского композитора Александра Скрябина звучит в Буэнос–Айресе

Compressed file

30 июля в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе в рамках цикла «Вечера классической музыки в Доме России» состоялся концерт аргентинского пианиста Есекьеля Кастро (Ezequiel Castro). Особое место в программе заняла музыка Александра Скрябина.

К  творчеству великого русского композитора у молодого артиста сложилось особое отношение.  В 2014 году он получил степень бакалавра, защитив дипломную работу на тему: «Стилистическая эволюция Александра Скрябина». А в 2015 году, в год 100-летия со дня смерти Скрябина, он принял участие в серии концертов в Буэнос-Айресе, в рамках которых прозвучали все 10 фортепианных сонат композитора. Один из этих концертов прошел на площадке РЦНК.

Символично, что концерт Есекьеля Кастро прошел в Международный день дружбы. Многочисленные любители музыки, часто встречающиеся в Доме России и давно ставшие настоящими друзьями, объединенными любовью к русской культуре, сердечно благодарили музыканта, выражая надежду на скорую творческую встречу.

Есекьель Кастро – пианист, выступавший на престижных площадках Аргентины, Чили, Бразилии, Бельгии, Швейцарии, Венгрии и Франции.

Compressed file
Compressed file
Compressed file