Спорт

Президент международной шахматной федерации ФИДЕ Аркадий Дворкович посетил Аргентину в рамках турне по Латинской Америке

Compressed file

Президент международной шахматной федерации ФИДЕ Аркадий Дворкович посетил Аргентину в рамках турне по Латинской Америке. Он принял участие в саммите с представителями ФИДЕ и Организации Южноамериканского спорта, который состоялся в Лиме (Перу).

В ходе мероприятия участники, в частности, обсудили предложение ФИДЕ включить шахматы в программу соревнований Южноамериканских игр 2022 года, которые пройдут в парагвайской столице Асунсьоне. В Аргентине Аркадий Дворкович в штаб-квартире национальной Федерации шахмат провел встречу с гроссмейстерами и любителями этого вида спорта. Он также посетил Национальный конгресс, где на рассмотрение парламентариев был внесен законопроект о включении шахмат в школьную программу на всей территории страны.  

Представительство Россотрудничества в Аргентине придает большое значение развитию контактов в области спорта, в том числе в сфере шахмат. Ежегодно под эгидой РЦНК проходит Межуниверситетский шахматный турнир, носящий имя русского гроссмейстера Александра Алехина. В этом году финал состязания вновь пройдет в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе в ноябре.

Compressed file