Наука

В Аргентине прошла научная конференция «Мировые месторождения лития и боратов»

Compressed file

В рамках цикла мероприятий, организованных представительством Россотрудничества в Аргентине и приуроченных к 150-летию Периодической таблицы химических элементов Д. Менделеева, в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошла научная конференция «Мировые месторождения лития и боратов».

Основным докладчиком выступил член-корреспондент Национальной Академии наук Буэнос-Айреса, доктор геологических наук, сотрудник Национального Совета Аргентины по научным и техническим исследованиям (CONICET), профессор Рикардо Алонсо.

В своем выступлении аргентинский ученый рассказал о литии и боратах, об их использовании в современном мире, проблемах, связанных с добычей и переработкой, а также ответил на многочисленные вопросы участников конференции.

Рикардо Алонсо передал в дар РЦНК ряд своих книг,  посвященных рассматриваемой тематике.

В работе конференции приняли участие аргентинские ученые, представители министерств и вузов страны, широкой общественности, соотечественники.

В рамках мероприятия в РЦНК состоялось открытие выставки работ художников Галереи современного искусства «Торрес Барте», посвященных литию, боратам и их роли в нашей жизни.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file