Культура

Аргентинцы познакомились с историей празднования Дня семьи, любви и верности

Compressed file

Серия тематических уроков, посвященных истории празднования Дня семьи, любви и верности, прошла на курсах русского языка при Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе.

В ходе мероприятия аргентинцы, изучающие русский язык, узнали об истории праздника и о том, как отмечают этот день сегодня не только в России, но и в представительствах Россотрудничества в разных странах мира.

Представительство Агентства в Аргентине проводит целый комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию Дня семьи, любви и верности. Так, 4 июля в РЦНК прошел торжественный вечер, в рамках которого состоялось вручение медали «За любовь и верность» и праздничный концерт. Также юные соотечественники приняли участие в  тематическом флешмобе.

 

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Символом Дня семьи выбрана ромашка - полевой цветок, самый распространённый в это время года в России, символизирующий чистоту и мечты о любви и верности.

Compressed file
Compressed file