Культура

День семьи, любви и верности отметили в Аргентине

Compressed file

Праздничный вечер, посвященный Дню семьи, любви и верности прошел в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе. В нем приняли участие представители российской дипмиссии, Русской православной церкви, соотечественники, аргентинские гости.

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова поздравила всех собравшихся с Днем семьи, любви и верности, подчеркнув, что этот российский праздник, символизирующий главные нравственные и духовные ценности нашего государства, стал одним из самых любимых не только среди соотечественников, но и среди аргентинцев.

Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий рассказал гостям вечера о святых Петре и Февронии, в честь которых отмечается этот праздник, и призвал всех беречь и сохранять такие семейные ценности, как любовь, верность и преданность.

Также состоялось традиционное вручение медали  «За любовь и верность». В этом году обладателями награды стала семейная пара Екатерины Еграшиной и Геннадия Ильницкого. Екатерина при поддержке своей семьи много лет возглавляет клуб любителей русской культуры «У Лукоморья» и вносит значительный вклад в жизнь нашей диаспоры в Аргентине.

В рамках вечера состоялся концерт с участием представителей организаций российских соотечественников. Свой вклад в организацию праздника внесли родители юных воспитанников творческих студий при РЦНК, украсив со своими детьми зал ромашками, которые являются символом Дня семьи, любви и верности. Помимо концерта в РЦНК была развернута экспозиция картин художниц, наших соотечественников Ирины Назаренко и Ольги Гончаровой. Ведущими праздничного вечера стали Евгения и София Сангинети.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file