Общественная дипломатия

Аргентинские старшеклассники посетили РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

21 июня Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе посетили учащиеся старших классов и преподаватели средней школы №1 20-го округа аргентинской столицы. Они познакомились с историей здания представительства Россотрудничества, узнали о проводимых мероприятиях в Доме России.

Сотрудники представительства рассказали ребятам о культуре, истории и этническом разнообразии нашей страны. В частности, их вниманию был представлен документальный фильм о красотах России. Кроме того, с лекцией об основах русского конструктивизма перед учениками выступила аргентинский искусствовед Флоренция Торрес Барте. Она рассказала об истории советского  военного плаката и ответила на вопросы ребят. Учащиеся проявили интерес к изучению русского языка и обучению в России в рамках программы государственных стипендий.

Аргентинские школьники также познакомились с работами художников галереи современного искусства «Торрес Барте», выставка которых проходит в РНЦК в Буэнос-Айресе в рамках мероприятий, посвященных 150-летию Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Экспозиция рассказывает о нефтяной геологии, при этом часть работ написана нефтью с крупнейшего в Аргентине сланцевого месторождения «Вака Муэрта».

Compressed file
Compressed file
Compressed file