Культура

Более 50 участников из разных городов Аргентины собрал II Фестиваль молодежного творчества в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе с большим успехом прошел II Фестиваль молодежного творчества «Алло, мы ищем таланты!», организованный активистами Молодежного координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине, при поддержке представительства Россотрудничества.

Более 50 участников разного возраста продемонстрировали свое мастерство в различных областях искусства. Компетентное жюри Фестиваля из числа артистов, журналистов, специалистов в области культуры и руководителей общественных организаций высоко оценило уровень выступающих.  

Председатель жюри певица Лилия Баринова отметила, что все выступления были настолько яркими и разнообразными, что выявить лучших среди них было довольно сложной задачей. Помимо проживающих в Буэнос-Айресе в Фестивале приняли участие соотечественники из городов Мар-дель Плата и Обера.

Фестиваль стал настоящим праздником талантов, в рамках которого наряду с русскими произведениями выступающие представили аргентинский фольклор и образцы мировой классики.

Все участники и лауреаты мероприятия были награждены дипломами в различных возрастных категориях в номинациях:  «художественное слово», «художественная гимнастика», «вокал», «танец», «исполнительство на музыкальных инструментах», «изобразительное искусство» и памятными подарками.

Фестиваль стал значимым событием в жизни русской диаспоры, давшим возможность продемонстрировать свои таланты не только нашим соотечественникам, но и аргентинцам, неравнодушным к русской культуре, которые с каждым годом все больше откликаются на столь интересные инициативы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file