Культура

Юные соотечественники из Аргентины приняли участие в финале конкурса «Живая классика»

Compressed file

Ежегодно юные соотечественники из Аргентины принимают участие в финале Международного детского литературного конкурса «Живая классика», который проходит в МДЦ «Артек». Чести участвовать в нем удостаиваются победители национального этапа творческого состязания.

В «Артеке» ребята проводят насыщенную событиями смену. В этом году их отдых совпал с днями празднования Дня Победы. Ребята приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Севастополе и Керчи, в Фестивале военной песни.

Один из представителей от Аргентины Екатерина Икан поделилась с нами своими впечатлениями о проведённом отдыхе в лагере «Артек». Она рассказала о самых ярких впечатлениях, среди которых участие в хоре 5 смены «Артека» и незабываемые события Большого туристического слёта на Тороповой даче в Севастополе. Юная соотечественница отметила, что самое важное для неё - это знакомство с новыми друзьями, собравшимися со всего мира, и общение с прекрасными вожатыми и наставниками, прекрасно организовавшими время отдыха ребят.        

Более подробно ознакомиться с текстом интервью Екатерины юным корреспондентам «Артека» можно по ссылке: https://vk.com/wall-44235988_233096

 

Финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел 21 мая на Дворцовой площади МДЦ «Артек». Лучшие чтецы получили возможность выступить в суперфинале, который пройдет 2 июня на Красной площади в Москве.

Фото: Артек Медиа

Compressed file