Русский язык

Русисты из Аргентины приняли участие в работе II Международного конгресса «ПО-РУССКИ. В контексте многоязычия» в Берлине

Compressed file

С 19 по 22 мая в Берлине проходил II Международный конгресс «ПО-РУССКИ. В контексте многоязычия», посвященный опыту институциональной поддержки русского языка вне России. В рамках мероприятия, в котором приняли участие около 100 специалистов из 50 стран мира, обсудили вопросы становления русского языка в мультилингвальном контексте.

В ходе конгресса, помимо выступлений экспертов, организаторов и руководителей образовательных учреждений, состоялись круглые столы и дискуссии в рабочих группах. Участники поделились опытом преподавания русского языка как иностранного, представили свои культурно-педагогические проекты, инновационные концепции в работе с русскоязычными семьями соотечественников в диаспоре.

Традиционно в этом международном форуме приняли участие представители из Аргентины.

 

I Международный конгресс, который прошёл в Берлине в 2016 году, собрал более 130 участников из 42 стран мира.

Организаторами конгресса «ПО-РУССКИ. В контексте многоязычия» выступают фонд «Русский мир», Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА, Русский центр в Берлине и Международная ассоциация VIA LIGHT.

Compressed file
Compressed file
Compressed file