Культура

В Аргентине завершился Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая»

Compressed file

В Буэнос-Айресе праздничным концертом с участием детского хора «Вдохновение» (рук. Т.Тищенко) в салоне Благовещенского кафедрального собора завершился Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая».

В рамках Фестиваля юные соотечественники познакомились с историей праздника Светлого Христова Воскресения, пасхальными традициями. Они также узнали о выдающемся русском ювелире Фаберже, известном во всем мире своими великолепными изделиями и, прежде всего, пасхальными яйцами, приняли участие в мастер-классе по росписи пасхального яйца под руководством преподавателя изобразительного искусства, члена Союза художников России Виолетты Метелицы.

Детский фестиваль «Пасха Светлая», организованный представительством Россотрудничества совместно с Аргентинской и Южноамериканской епархией Русской Православной Церкви МП, проходил в Аргентине с 4 мая по 19 мая.

Выставка детских творческих пасхальных работ, сделанных руками юных соотечественников, представлена в РЦНК в Буэнос-Айресе и открыта к посещению для всех желающих до конца мая.

Compressed file
Compressed file
Compressed file