Тематические встречи

В РЦНК в Буэнос-Айресе прошла встреча с выдающимся российским путешественником Фёдором Конюховым

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошла встреча с российским путешественником, известным писателем и художником Федором Конюховым, совершающим одиночный кругосветный переход на весельной лодке «АКРОС» в Южном полушарии. Он успешно завершил первый этап своего кругосветного путешествия, добравшись до мыса Горн.

Познакомиться с неординарным человеком в представительство Россотрудничества пришли сотрудники российских загранучреждений в Аргентине, соотечественники и простые аргентинцы, которые следят за его странствиями.

Фёдор Конюхов рассказал о своих впечатлениях и трудностях, подстерегавших его во время кругосветного перехода, а также поделился планами на будущее. В частности, он сообщил, что ему хотелось бы организовать выставку своих картин в Буэнос-Айресе, которых у него насчитывается около 3 тысяч. Путешественник ответил на многочисленные вопросы публики.  

Федор Конюхов - Академик Российской Академии Художеств, член Союза писателей России, автор более двадцати книг, действительный член Русского Географического Общества, совершил четыре кругосветных плавания, 15 раз пересек Атлантику на парусных яхтах, один раз на весельной лодке "Уралаз", Заслуженный Мастер Спорта, первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты.

Он стал первым в истории человеком, которому удалось совершить одиночный переход на весельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка. Его одиночное плавание на весельной лодке "Акрос" началось 6 декабря из порта Данидин в Новой Зеландии. На одиночный переход через Южный океан у путешественника ушло 154 дня 13 часов и 37 минут. Теперь его ожидает второй этап кругосветного путешествия. В декабре этого года он отправится от мыса Горн до Австралии. Всего же протяженность кругосветного путешествия, состоящего из трех экспедиций, составит 27 тысяч километров.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file