Соотечественники

В Буэнос-Айресе стартовала XIII Региональная конференция соотечественников стран Америки и Тихоокеанского региона

Compressed file

XIII Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Америки и Тихоокеанского региона, «Будущее русского зарубежья: методы и перспективы движения соотечественников» начала свою работу в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе.

Открывая конференцию, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Аргентинской Республике Дмитрий Феоктистов подчеркнул важную роль соотечественников в деле укрепления связей между Россией и странами региона. В свою очередь,  Первый заместитель председателя Комитета по Международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Кисляк рассказал присутствующим о программах, которые реализуются нашей страной в отношении соотечественников.

Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий отметил интерес жителей Американского континента к русской истории, культуре и жизни современной России и указал на то, какую важную роль в этой связи играют соотечественники в продвижении положительного образа России в мире.

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова зачитала приветственный адрес от лица руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, а также рассказала присутствующим об основных направлениях деятельности ведомства в вопросах, связанных с поддержкой соотечественников, проживающих за рубежом.

Перед собравшимися также выступили депутат Государственной Думы Федерального Собрания, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов, директор Московского дома соотечественников Пётр Гладков, главный советник ДРС МИД России Сергей Пшеничный, а также депутат Национального конгресса Аргентины Карлос Гастон Рома.

Участникам Конференции предстоит обсудить такие важные вопросы жизни российской зарубежной диаспоры, как поддержка и развитие молодежного движения соотечественников, работу с детьми, создание русских школ, вопросы консолидации организаций диаспоры, а также подготовку празднования 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file