Культура

В Буэнос-Айресе состоялось открытие Фестиваля детского творчества «Пасха Светлая»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялось открытие Фестиваля детского творчества «Пасха Светлая», организованного представительством Россотрудничества в Аргентине совместно с Аргентинской и Южноамериканской епархией РПЦ МП.

В рамках открытия Фестиваля к юным соотечественникам и их родителям обратился митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий. Он рассказал об истории Светлого Христова Воскресения и о вековых традициях этого важного для всех православных верующих праздника.

Дети приняли участие в мастер-классе по росписи пасхального яйца. Под руководством преподавателя изобразительного искусства, члена Союза художников России Виолетты Метелицы ребята с большим интересом украсили яйца своими неповторимыми узорами. Также юные соотечественники с увлечением просмотрели фильм о выдающемся русском ювелире Фаберже, известном во всем мире своими великолепными изделиями и, прежде всего, пасхальными яйцами.

 

В рамках Фестиваля в РЦНК также состоится открытие выставки детских творческих пасхальных работ, а 19 мая в Благовещенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса состоится награждение и праздничный концерт с участием детского хора «Вдохновение» (руководитель Т. Тищенко).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file