Россия

В Аргентине акция «Бессмертный полк» впервые прошла в пяти городах

Compressed file

В Аргентине прошла общественная акция «Бессмертный полк». В этом году дань памяти героям Великой Отечественной войны отдали многочисленные соотечественники и аргентинцы не только в Буэнос-Айресе, но и в городах Мар-дель-Плата, Обера, Росарио и Парана.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В Буэнос-Айресе, стартовав на площади генерала Хосе де Сан-Мартина - национального героя-освободителя Аргентины, участники памятного шествия проследовали к мемориалу погибших аргентинцев в войне за Мальвинские (Фолклендские) острова. По традиции собравшиеся несли в руках портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, а молодые активисты КСОРС раздавали аргентинцам георгиевские ленточки - символы Великой Победы и рассказывали о значении этого воинского символа. В этом году в столице особую праздничную атмосферу удалось создать благодаря музыкальному сопровождению оркестра Национальной жандармерии Аргентины.

В акции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Д.В.Феоктистов, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине О.А. Муратова, сотрудники российских загранучреждений.

Всего в памятном шествии только в Буэнос-Айресе приняли участие около 200 человек.


НТВ

24 МИР