Соотечественники

В Буэнос-Айресе прошла XIII конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине

Compressed file

27 апреля в Буэнос-Айресе прошла XIII конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Аргентина Дмитрий Феоктистов, руководитель представительства Россотрудничества Ольга Муратова, митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ана Мария Лис, член Всемирного координационного совета соотечественников Сильвана Ярмолюк, делегаты от организаций соотечественников из разных провинций страны.

Открывая конференцию, Дмитрий Феоктистов отметил важную роль российских соотечественников, проживающих за рубежом, в создании благоприятных условий для продвижения положительного образа России, а также донесения до местной общественности объективной информации о событиях, происходящих в нашей стране.

Compressed file

В свою очередь Ольга Муратова подвела итоги совместной деятельности представительства Россотрудничества в Аргентине и КСОРС, поблагодарила соотечественников за их вклад в дело популяризации и сохранения русской культуры и русского языка. Кроме того, она поделилась планами работы на будущее и отметила положительную динамику во взаимодействии РЦНК с соотечественниками из разных регионов страны, в том числе с молодыми представителями диаспоры.

В рамках конференции ключевыми темами для обсуждения стали вопросы, связанные с популяризацией русской культуры, русского языка и традиций в Аргентине, противодействием фальсификации истории и роли России в современном мире.

Compressed file
Compressed file