Общественная дипломатия

РЦНК в Буэнос-Айресе расширяет международное сотрудничество

Compressed file

На полях выставки известного аргентинского художника-сюрреалиста Рикардо Каланчини, организованной Представительством провинции Санта-Фе в Буэнос-Айресе, состоялась встреча делегации региона с аккредитованными в Аргентине дипломатами, отвечающими за развитие культурных связей с этой южноамериканской страной.

Compressed file

В рамках мероприятия руководитель представительства Россотрудничества Ольга Муратова рассказала о деятельности РЦНК в Аргентине, Уругвае и Парагвае, об уже существующих связях между Российским центром науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) и провинцией Санта-Фе и о реализованных совместных проектах. Также стороны обсудили перспективные направления дальнейшего сотрудничества в области культуры, туризма  и образования.

 

В 2018 году на площадках двух международных фестивалях фольклорной музыки, состоявшихся в городах Росарио и Санта-Фе, при содействии представительства Россию с большим успехом представили артисты народного ансамбля «Калинка» во главе с лауреатом международных конкурсов, солистом ансамбля, певцом и композитором Юрием Коноплевым. Также в рамках мероприятия была развернута фотовыставка «Русская цивилизация», рассказывающая о культуре и традициях нашей страны. Кроме того, в 2019 году при содействии РЦНК в городе Росарио впервые аргентинцы, изучающие русский язык, написали Тотальный диктант.

Compressed file